14 июля 2017

Власти Москвы хотят запретить рекламу на прогулочных теплоходах

Наружную рекламу уберут с речных судов, работающих на Москве-реке. Об этом АГН «Москва» сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы. Как отмечается, рекламные экраны на теплоходах эксплуатируются без соответствующих разрешений и в нарушение действующих в Москве правил, которые регламентируют места и способы размещения наружной рекламы в городе.

«В соответствии с законодательством, судна подлежат государственной регистрации и, соответственно, относятся к недвижимому имуществу, а значит, оформление разрешений является обязательным в силу требований закона о рекламе. Установка рекламных щитов так или иначе должна соотноситься с интересами города. Но указанная деятельность явно нарушает закон «О рекламе», - отметили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что переоборудование судна под задачи, не связанные с основной деятельностью, «однозначно запрещено законом «О рекламе» и должно быть пресечено».

В декабре 2016 г. по Москве-реке стал курсировать речной лайнер «Жюль Верн» с двумя суперсайтами на палубе. Хотя теплоход заявлен как «прогулочный», на сайте собственника конструкций, компании ООО «Ривер Скрин», дается подробное описание характеристик рекламных экранов, установленных на судне, вместе с условиями размещения и контактными данными.

Источник: АГН "Москва"