8 апреля 2018

Демонтаж оконных и дверных заполнений

Демонтаж оконных заполнений начинают с переплетов, которые снимают вместе с форточками. В зависимости от качества переплетов и конструкции навесов, их отрывают от коробок гвоздодерами или снимают, выкручивая шурупы. Стекло и приборы снимают с переплетов, используя специальные переносные верстаки. Стекло складируют в вертикальном положении в специальных ящиках. После демонтажа переплетов отбивают штукатурку откосов и снимают подоконные доски.

Прислонный оконный блок освобождают от крепежных элементов, затем осторожно наклоняют с помощью ломиков в сторону помещения и опускают вниз в горизонтальное положение.

При демонтаже закладных оконных блоков вначале разбирают внутренние кирпичные четверти. Учитывая, что это трудоемкий процесс, предварительно определяют пригодность блоков и его элементов. В случае непригодности оконные блоки демонтируют методом разрушения.

Демонтаж дверных заполнений начинают со снятия скобяных изделий (дверных ручек, шпингалетов, замков и т.п.) и стекол из дверных полотен. Затем снимают дверное полотно, сняв предварительно наличники со стороны дверного полотна. Там, где сняты наличники, деревянную коробку раскрепляют досками или планками: две доски прибивают под углом 45 градусов в верхних углах коробки, а третью - горизонтально в нижней ее части. Раскрепленную коробку ломиком и топором (гвоздодером) отделяют от стены и вынимают. В случае необходимости удаляют наличники с другой стороны.